Приятного аппетита

Печать

Очень красивый и очень диетический десерт представляет наша подписчица Ксения Лебедько

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень красивый и очень диетический десерт представляет наша подписчица Ксения Лебедько. Здесь используется сахарозаменитель fit parad, он продается в любом большом супермаркете.

- творог 0% 200 гр.
- молоко 0,5% 10 гр.
- сметана 20%. 15 гр.
- банан 50 гр.
- какао 3гр.
- fit parad (1пакетик)
- желатин 15 гр.
- кокосовая стружка

Желатин залить холодной водой.подождать 30-40 минут.
Слить лишнюю воду и на медленном растворить, помешивая.
Творог, сметану, молоко, часть банана, fit parad - смешать в блендере. Добавить в них желатин и снова перемешать.
Выложить банан, залить половиной первый слой и убрать в морозилку на 5-7 минут.
В это время в оставшуюся смесь добавить какао, перемешать, затем выложить на белый слой. Оставить в холодильнике на ночь.
Печать

Креветки с овощами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Креветки с овощами

Что потребуется:

0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красный перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленый лук
соевый соус
растительное масло

Приготовление:

Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.
Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.

Разогреть вок (или толстостенную сковородку).

Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень.
Печать

Овощная запеканка под сыром в пароварке 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овощная запеканка под сыром в пароварке 

Блюдо на 2-3 порции.

150г. сыра
1 яйцо
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
1 стручок сладкого перца
немного зелени, соль по вкусу

1. Овощи порезать небольшими кубиками.
2. В овощи разбить яйцо, добавить тёртый сыр и всё перемешать.
3. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30мин.
4. Готовую запеканку посыпать сверху измельчённой зеленью
Печать

Салат с тунцом, грибами и сельдереем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с тунцом, грибами и сельдереем

Ингредиенты:
Тунец (консервированный) – 400 г
Молоко 1% – 1 ст.
Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
Консервированные грибы – 150 г
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.
Морская соль – по вкусу
Белый перец – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст. л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо.
Вылейте на сковороду воду, молоко, перец. Еще разок тщательно перемешайте. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. Откройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым.
Печать

Кефирное желе с фруктами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кефирное желе с фруктами

Состав на 4 порции:

- кефир 0% 600 мл
- 1 банан 130 грамм
- 4 шт. клубники
- 4 чернослива
- 8 черешен
- 30 грамм желатина

Все фрукты нарезать и разложить в десертницы. Желатин замочить,а потом нагреть и добавить к кефиру.залить кефирно-желатиновой массой фрукты. Поставить в холодильник.
Печать

Зеленый борщ с рисом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Зеленый борщ с рисом

Ингредиенты:
Картофель 5 штук
Говяжий бульон 3 л
Рис 4 ст. ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана ½ стакана
Лук зеленый 1 пучок
Щавель 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис.
2. Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу.
3. Кладем полстакана сметаны, затем сразу всю нарезанную зелень (большой пучок щавеля, петрушку и укроп) и выключаем. Суп должен постоять 30 минут. Подавая на стол, добавляем в тарелки сметану.
Печать

Куриное филе с овощами: идеально для позднего ужина!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе с овощами: идеально для позднего ужина!

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Баклажан - 300 г
Кабачок - 300 г
Чеснок - 7 г
Бальзамический уксус - 60 мл
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.
Печать

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Яйцо - 1 шт
Пекинская капуста - 600 г
Морковь - 3 шт
Рис отваренный - 200 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 10 г
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
Куриное филе перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у нас получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаем с йогуртом.
Печать

Салат с тунцом, свежим огурцом и яйцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с тунцом, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты:
Тунец - 100 гр
Огурцы - 1 шт
Куриные яйца - 2 шт
Помидоры - 1 шт
Салат - латук - 12
Смесь трав - по вкусу

Соус:
Оливковое масло - 2 ст.л
Дижонская горчица - 1 ч.л
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты для салата.
2. Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера.
3. Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем.
4. Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. После чего высушиваем их.
5. Яйцо варим в крутую (10 минут). Когда оно остынет, чистим и нарезаем его кубиками.
6. Для заправки салата делаем соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и добавляем сок лимона. Немного солим. Хотя в данном случае есть смысл придерживаться своих вкусовых убеждений.
7. Салат будем подавать порционно. На каждую тарелку выкладываем сухие листья салата. Если они крупные, тогда можно порвать их на небольшие части. С помощью кусочков помидор выкладываем круг, внутрь которого помещаем нарезанный огурец. Поливаем все соусом.
8. Сверху огурцов насыпаем порезанное яйцо.
9. Выкладываем тунец небольшими «островками» поверх всех ингредиентов не касаясь помидор. Если у вас он будет кусочками в банке, тогда просто разложите их хаотично, предварительно разобрав на небольшие части без костей. Сверху посыпаем любимыми травами и подаем к столу. Салат с тунцом свежим огурцом готов!
Печать

Ягодный террин

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ягодный террин

Состав:
750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
20 г желатина
350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)

Приготовление:
Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
Хорошо размешать до полного растворения желатина.
На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
Утопить ягоды в ней.
Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
Нарезать на порции острым ножом.