Курица Терияки
Курица Терияки
Ингредиенты:
• 1 кг курицы (крылышки, филе, грудка),
• ½ стакана соевого соуса,
• 1/3 стакана коричневого сахара,
• 1/3 стакана кипяченой воды,
• 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
• 1 ст.л. крахмала,
• 2 зубчика чеснока,
• 1,5 ч.л. натертого корня имбиря,
• молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, разведенный в воде крахмал, уксус, измельченный чеснок, имбирь, молотый перец.
2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и немного загустить.
3. Курицу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 – 40 минут.
4. Во время приготовления курицу поливать соусом или переворачивать.
Курица Терияки готова, приятного аппетита!
Ингредиенты:
• 1 кг курицы (крылышки, филе, грудка),
• ½ стакана соевого соуса,
• 1/3 стакана коричневого сахара,
• 1/3 стакана кипяченой воды,
• 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
• 1 ст.л. крахмала,
• 2 зубчика чеснока,
• 1,5 ч.л. натертого корня имбиря,
• молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, разведенный в воде крахмал, уксус, измельченный чеснок, имбирь, молотый перец.
2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и немного загустить.
3. Курицу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 – 40 минут.
4. Во время приготовления курицу поливать соусом или переворачивать.
Курица Терияки готова, приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий