Печать

Мясные тефтели в томатном соусе…

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясные тефтели в томатном соусе…

Для приготовления нам потребуется:
500 граммов мясного фарша (говядина со свининой)
Одна морковка
Две луковицы (репчатые)
Один стакан риса
Две столовые ложки томатной пасты
Лавровый лист, кориандр (горошком) по вкусу
черный перец горошком, молотый перец, соль по вкусу
Одна чайная ложка сахара
Три столовых ложки муки
Растительного масла
Как приготовить мясные тефтели в томатном соусе:

Сначала, хочу сказать что для приготовления мясных тефтелей в этом варианте будем использовать два вида мясного фарша – говяжий и свиной.
Морковь и лук хорошенько нужно вымыть и очистить, после чего морковь натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Готовыми овощами заправить фарш, добавить в него соль, перец и хорошенечко перемешать.
Рис для нашего фарша очень легко приготовить, его нужно промыть под холодной водой, а затем добавим его в фарш, который опять хорошо перемешаем. Наш фарш для тефтелей готов, а теперь формируем из него небольшие шарики, которые обкатываем в муке.
Следующим шагом, готовые шарики, обкатанные в муке, по очереди выложим в разогретую сковородку с растительным маслом. Было бы неплохо вместить все тефтели в одну сковородку.
Далее, обжариваем тефтели до полуготовности. После чего оставшийся лук обжариваем отдельно на сковороде, добавляем в него томатную пасту, разбавленную кипячёной водой (приблизительно пол литра воды). Даём соусу закипеть, после чего добавляем в него сахар, кориандр, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
И в завершение, этим томатным соусом заливаем тефтельки и ставим тушить их на слабеньком огне в течение 40-45 минут.
Теперь наши тефтели в томатном соусе готовы!