Чебуреки с картошкой и сыром
Чебуреки с картошкой и сыром
Для теста:
300 г кефира,
2 ст.л. сметаны,
100 г сливочного масла (растопить),
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
800-900 г муки.
Начинка:
1 кг картофеля,
кусочек сливочного масла (по желанию),
100-150 г твердого сыра,
пучок укропа,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить. Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Для теста:
300 г кефира,
2 ст.л. сметаны,
100 г сливочного масла (растопить),
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
800-900 г муки.
Начинка:
1 кг картофеля,
кусочек сливочного масла (по желанию),
100-150 г твердого сыра,
пучок укропа,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить. Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий