Печать

Салат «Букет роз»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Букет роз»

Салат «Букет роз» выглядит просто шикарно. Невозможно найти второй такой салат. Приготовить его несложно, но понадобиться много времени, но в результате получится очень вкусное и красивое блюдо для любого торжества.

Ингредиенты:
1 среднесоленая сельдь
2 картофелины
1 средний свежий огурчик
1 морковь
1 свекла
100 г твердого сыра
1 яйцо
1/3 стакана молока
1 ст. ложка муки
1-2 зубка чеснока
растительное масло, соль
майонез для заправки
зелень салата, петрушки.

Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и очистить.
Плоское блюдо выложить листьями салата. Селедку разделать на филе, мелко нарезать, выложить на салат и слегка смазать майонезом.
Далее идут слои нарезанного мелкими кубиками огурца, натертых на крупной терке моркови и картошки. Каждый слой промазывается майонезом.
Приготовить тесто из яйца, молока, муки, соли, 1/2 ч. ложки растительного масла и размешать. Испечь на разогретой сковороде два блинчика. Блины не должны быть тонкими, иначе «розы» из них не получатся, их «лепестки» не будут видны.
Сыр, свеклу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Начинку равномерно нанести на блинчики, свернуть их рулетиками и порезать на ломтики средней толщины – это и есть «розы».
Оставшуюся сырно-свекольную массу распределить по верху салата и выложить в центре наши «розочки».
По окружности красиво выложить зелень петрушки и воткнуть несколько перьев лука. Салат готов!