Печать

Франкфуртский Кранц (классический рецепт)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Франкфуртский Кранц (классический рецепт)

Самый несравненный и обаятельный торт-кекс, или вернее будет сказать — кекс-торт. Десерт прост в приготовлении и универсален в предназначении. С уверенностью можно сказать, что он настоящий «немец» во всём! Оптимальный, сбалансированный и красивый! Класс!
Рекомендую для больших застолий, так как на выходе мы имеем изделие более 2 кг.
Джем может быть выбран вами по собственному усмотрению. Идеально подходит черничный или из чёрной и красной смородины. Розочки для украшения Вы также можете сделать дополнительно из взбитых сливок или сметаны. а можете оставить около 100 г крема и использовать его в качестве декора.

Калорийность: 387 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 120 минут

Ингредиенты на 14 порций:

Для теста:
250 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка лимонной цедры с соком
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
5 куриных яиц
400 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
1 пакет разрыхлителя
80 мл молока

Для крема:
1 пакет ванильного пудинга
500 мл молока
3 столовые ложки сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
1 столовая ложка сахарной пудры для припудривания крема

А также:
150 г джема из вишни или красной смородины
300 г жареного молотого фундука
Вишни для украшения
Форма для кекса диаметром 26 см

По желанию:
100 г жирных сливок или сметаны (жирность не менее 30%)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним подогревом. Форму смазать жиром и припудрить мукой. В керамической посуде растереть масло с сахаром, ванилью и лимонной цедрой до полного растворения сахара. В масляную основу теста по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
2. Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь муку с крахмалом, перемешайте и аккуратно влейте молоко. Всё осторожно перемешайте. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекайте около часа на средней стойке духовки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый венок слегка охладить в форме, а затем перевернуть и удалить из формы на решётку для полного охлаждения и просыхания.
3. Для приготовления крема порошок пудинга растворите в 4-5 столовых ложках молока. Остальное молоко с сахаром доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте в него смесь пудинга. Доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте сахарной пудрой, дайте крему полностью остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте в пышную массу и добавьте сахарную пудру, снова взбейте, а затем по одной столовой ложке добавьте заварной крем-пудинг. Хорошо взбейте крем при помощи ручного миксера. Крем готов.
4. Охлаждённый корж разрежьте по горизонтали на 3 части. Вишнёвый джем, если он густой нагрейте с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покройте им нижнюю часть кекса. На слой джема выложите заварной-масляный крем и накройте вторым коржом. Второй корж переложите кремом, но без джема и накройте третьим коржом. Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон. Подготовленный торт усыпьте жареными измельчёнными орехами. Верх торта украсьте розочками из крема или взбитых сливок по желанию. В середину каждой розочки вставить вишенку. должен получиться веночек.

Приятного аппетита!