Печать

Фаршированный картофель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Ингредиенты:
-картофель 2 кг
-фарш смешанный (говядина, баранина) 400 гр
-лук 200 гр
-чеснок 3 зубчика
-орешки пинии или кедровые 3 ст.л
-банка томатов пюре 400 гр
-1 ст.л томатная паста
-зелень кориандра 30 гр
-листья базилика 20 гр
-листья мяты 10 гр
-3-3.5 стакана вода
-растительное масло
-1/2 ч.л куркума
-специи для начинки:
-1 ч.л молотая паприка
-1 ч.л куркума
-1 ч.л ямайский перец (или черный молотый по вкусу)
-1/4 ч.л молотый мускатный орех
-соль по вкусу

Приготовление:
Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.
С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не
большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным
ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом
сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Приятного аппетита!