Печать

Сметанный торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанный торт.

Ингредиенты:
· сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
· муки — 3 стакан
· сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
· соды — 1/4 чайная ложка
· соли — 1/4 чайная ложка
· ванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного аппетита.