Печать

Торт "Сливочный персик"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Сливочный персик"

Вкусный бисквит на сгущёнке,мой любимый творожный крем(можно и любой другой) с прослойкой из персиков.

бисквит:
сгущённое молоко 1 банка (400 гр)
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 15 гр.
мука 200 гр.

крем:
масло сливочное 150 гр.
сахар 220 гр.
ванильный сахар 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
творог 5 % 750 гр.
крахмал 3 ст.л.

начинка:
персики консервированные

Бисквит.На 5 коржей.Смешать все ингредиенты.Тесто получится жидкое,так и должно быть.Из бумаги для выпечки вырезать 5 кругов диаметром 24 см.Выпекать коржи по одному.На противень положить круг из бумаги,вылить на него 2.5 столовой ложки С ГОРКОЙ теста,разровнять по кругу.Выпекать при 200 градусах минуты по 2-3.Так проделать с каждым коржом.Бумагу с коржа снимать сразу как только корж испечётся.
Крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи тёплым кремом,перекладывая каждый корж нарезанными персиками.Смазать бока кремом. Украсить.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова