Торт "Снежинка"
Торт "Снежинка"
Нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ван. сахар - 0.5 ч.л.
Для крема:
Творожная паста с ванилином - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 220 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1.5 ст.л.
Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)
Приготовление крема:
50 мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков.
Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).
Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.
Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать.
Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
Нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ван. сахар - 0.5 ч.л.
Для крема:
Творожная паста с ванилином - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 220 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1.5 ст.л.
Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)
Приготовление крема:
50 мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков.
Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).
Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.
Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать.
Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий