Печать

Рогалики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рогалики

Ингредиенты:
-масло сливочное (или маргарин) - 400 г
-мука (пшеничная) - 3-4 ст.
-сметана (20%) - 200 г
-кефир - 300 г
-чернослив - 200 г
-курага - 200 г
-грецкий орех - по вкусу
-сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
1. В большую чашку просеять 3 ст. муки. Туда же на крупной терке натереть маргарин.
2. Сметану перемешать с кефиром и вылить в чашку с мукой и маргарином.
3. Замесить тесто и поставить его на несколько часов в холод.
4. Орехи поджарить на медленном огне (подсушить), чернослив и курагу промыть и залить кипятком на 10 минут.
5. Тесто разделать на небольшие лепешки приблизительно по 200 г и раскатать в круг очень тонко (2-3 мм).
6. Нарезать от центра к краю треугольниками. В широкую часть треугольника положить чернослив и орехи или курагу и орехи и скатать в рогалик.
7. Выложить рогалики на противень, посыпанный мукой, и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 185-200 градусов.
8. Готовым рогаликам дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!