Печать

Муравейник

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Муравейник

Многие с детства помнят приятный сладкий вкус торта «Муравейника». Этот вкусный торт под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ведь рецепт очень простой, и не требует от вас специальных навыков и знаний. Для того, чтобы испечь этот замечательный торт,

Вам понадобятся такие составляющие:
Мука – четыре стакана
Масло сливочное — 200 грамм,
Сахар-песок — три ст. ложки,
Сметана — три ст. ложки,
Разрыхлитель — две ч. ложки,
Ванилин — на кончике ножа

Для крема:
Масло сливочное — 200 грамм,
Сгущенка в банке — одна штука

Для декора:
орехи грецкие — 50 грамм
черный шоколад,
мак

Начинаем с приготовления теста.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. Масло разогреть до комнатной температуры и смешать со сметаной и сахаром. После этого можно постепенно вводить просеянную муку, вымешивая пластичное тесто.
Готовое тесто необходимо поместить в холодильник на полчаса, после чего перепустить через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, тесто можно убрать на час в морозилку, и натереть на крупную терку. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Сверху ровным слоем выкладываем тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса, до румяного цвета коржа. Готовый песочный корж нужно остудить, и измельчить в крупную крошку.

Приступим к приготовлению сладкого крема.

Сгущенку нужно варить прямо в банке на протяжении двух часов. Остудить, и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, до образования однородного пышного крема.

Теперь песочную крошку перемешиваем с кремом и измельченными грецкими орехами. Формируем торт в виде горки на плоском блюде. Сверху затираем горьким шоколадом и присыпаем сухим маком.
Готовый торт нужно на некоторое время убрать в холодильник (лучше на всю ночь), чтобы он хорошо пропитался.