Соусы к мясным блюдам
Соусы к мясным блюдам.
Ингредиенты:
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. кефира
● 1 ст.л. сметаны
● 2 зуб.чеснока
● щепотка красного перца
● щепотка чёр. перец
● пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
Чесночный соус:
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 ст.л. раст. масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Соус с карри:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст. ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 ч.л. кари
● 2 зуб. чеснока
● 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Соус горчично-медовый:
Ингредиенты:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Острый турецкий соус:
В бленндер закладываем:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный
Ингредиенты:
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. кефира
● 1 ст.л. сметаны
● 2 зуб.чеснока
● щепотка красного перца
● щепотка чёр. перец
● пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
Чесночный соус:
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 ст.л. раст. масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Соус с карри:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст. ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 ч.л. кари
● 2 зуб. чеснока
● 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Соус горчично-медовый:
Ингредиенты:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Острый турецкий соус:
В бленндер закладываем:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий