Печать

Куриные котлеты с ананасами (еще один вариант любимого рецепта)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты с ананасами (еще один вариант любимого рецепта)

Сегодня хочу поделиться еще одним простейшим рецептом приготовления курицы с ананасами (сразу скажу, что рецепт на любителя подобного сочетания продуктов, потому как мясо с фруктами понимают не все))) Мы как раз из тех, кто мясо с фруктами уважает.

Когда-то в гостях меня угощали подобными котлетками с грибами (кстати я готовила и такой вариант, и это тоже очень вкусно)... Я как всегда переделала рецепт под себя, перепробовала разные начинки и в итоге он стал одним из любимых (учитывая его простоту)) и прочно прижился на нашем столе...

итак, как я уже говорила, все предельно просто:

1 кг куриного филе нарезать на мелкие кубики (можно просто измельчить погружным блендером)

250 г любого твердого сыра тоже нарезать кубиками, смешать с курицей

Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить их к курице с сыром (по вкусу, если любите острее и ароматнее - положите больше)

добавить пару яиц

посыпать карри (или Вашими любимыми специями к курочке), солью, перцем

добавить пару-тройку столовых ложек сметаны

2 ст. ложки крахмала

2-3 ст.ложки муки.

Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на полчаса - час (можно и больше, от этого котлетки станут только нежнее)..

По прошествии времени достать нашу смесь, добавить в нее баночку консервированных ананасов кусочками (естественно предварительно слив с ананасов жидкость :))...Снова хорошенько перемешать...

Жарить котлетки на растительном масле с обеих сторон под крышкой , выкладывая их ложкой как оладьи.. Кстати, жарить можно и на смеси растительного и сливочного масел, так вкуснее...
Получаются очень сочные и нежные куриные котлетки с пикантной начинкой Вкусные и в горячем , и в холодном виде..

Обычно я на гарнир к ним готовлю рис, хотя мои мужички запросто управляются с ними и без всякого гарнира)))