Печать

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"

Ингредиенты:
- Мука 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 2 ч.л
- Вареная сгущенка 400 г
- Сливочное масло 200 г

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту.
Ввести яичную массу.
Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей.
Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой.
Повторить со всеми коржами.
Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.