Ромовая баба
Ромовая баба
Ингредиенты
яйцо - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана
для пропитки:
вишневый сок - 1 стакан
ром - 2 ст.л.
для соуса:
ром - 3-4 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.
Яйца с сахаром необходимо взбить (можно вручную, можно использовать миксер), до получения стойкой пены.
* Осторожно маленькими порциями добавляем к смеси муку, и замешиваем тесто.
* Форму, в которой будем выпекать смазываем маслом и присыпаем мукой (форму можно использовать одну большую, или маленькие порционные для кексов).
* Выкладываем в форму получившееся тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 С . Выпекаем до готовности, должна появиться красивая розовая корочка.
* Готовую бабку вынимаем из формы и даем остыть.
* Смешиваем вишневый сок с ромом и опускаем туда готовую бабку.Взбиваем сливки с желтками и ставим на паровую баню, добавляем крахмал и ром.Постоянно помешивая доводим соус до загустения.
*При подаче, пропитанную бабку поливаем соусом.
Ингредиенты
яйцо - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана
для пропитки:
вишневый сок - 1 стакан
ром - 2 ст.л.
для соуса:
ром - 3-4 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.
Яйца с сахаром необходимо взбить (можно вручную, можно использовать миксер), до получения стойкой пены.
* Осторожно маленькими порциями добавляем к смеси муку, и замешиваем тесто.
* Форму, в которой будем выпекать смазываем маслом и присыпаем мукой (форму можно использовать одну большую, или маленькие порционные для кексов).
* Выкладываем в форму получившееся тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 С . Выпекаем до готовности, должна появиться красивая розовая корочка.
* Готовую бабку вынимаем из формы и даем остыть.
* Смешиваем вишневый сок с ромом и опускаем туда готовую бабку.Взбиваем сливки с желтками и ставим на паровую баню, добавляем крахмал и ром.Постоянно помешивая доводим соус до загустения.
*При подаче, пропитанную бабку поливаем соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий