Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Ингредиенты 6 порций
Сливки 35%-ные 300 г
Сахар 150 г
Ванилин 5 г
Желток яичный 3 штуки
Молоко ½ стакана
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
Ингредиенты 6 порций
Сливки 35%-ные 300 г
Сахар 150 г
Ванилин 5 г
Желток яичный 3 штуки
Молоко ½ стакана
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий