Печать

Бисквит в мультиварке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты для одного коржа:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 170 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 200 г
Для шоколадного коржа — 5 ст. л. какао
Для коржа с маком — 40 г мака.
Для коржа с изюмом — изюм 150-200 г
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:

Сгущённое молоко — 1,5 банки
Сливочное масло — 250 г

Для сиропа:

Кипяченая вода — 1/2 стакана
Сахарный песок — 50 г

Для украшения:

Варёная сгущёнка — 1/2 банки
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.
2. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты: мак, изюм и какао.
3. Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей.
4. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
5. Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения.
6. Чтобы приготовить глазурь, необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку, сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.

Приятного аппетита!