Печать

Печенье

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Сахарная глазурь:
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С.
2. Противни для запекания выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.
3. С помощью миксера взбить масло. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать смесь до воздушности и белизны.
4. Ввести яйцо, желток, ванильный экстракт и тщательно перемешать.
5. Муку просеять с солью и добавить в яич-сливочную смесь, все тщательно перемешать. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться в течение минимум 1 часа
6. Охлажденно тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.
7. С помощью формочек-выемок вырезать различное печенье.
8. Выпекать на противне в разогретой предварительно духовке в течение 8 минут.
9. Приготовить глазурь: Взбить белок и лимонный сок. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до консистенции густых сливок.
10. Готовое печенье достать из духовки и полностью охладить на решетке. Покрыть печенье глазурь и украсить сахарными бусинками.
В качестве глазури можно также использовать взбитые сливки.