Печать

Вишнёвый штрудель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вишнёвый штрудель

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл
Крахмал - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 4 пакетика
Вишни - 500 г
Вишневая наливка или ликера - 0,5 л
Готовое слоеное тесто - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука (для посыпки столешницы)
Сахарная пудра (для посыпки теста)
Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка

Приготовление:

1. Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара.
2. Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой.
3. Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом.
4. Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель.
5. Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом.
6. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7. Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!