Бисквит медовый
Бисквит медовый
Ингредиенты
мука- 1,5 стакана
мед- 3 ст.л
сахар- 150 гр
яйца- 4 шт
сода- 1 ч.л (гашеная)
Приготовление
Для приготовления мед прогреть на небольшом огне до жидкого состояния, добавить гашеную соду, проварить, как только начнет пениться, выключить огонь. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную, воздушную массу. Отдельно, в сухой емкости взбить белки с оставшимся сахаром до пышной устойчивой массы (крутых пиков). Частями к желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз. Добавить муку, также аккуратно перемешивая. Добавить мед, снова перемешать, и дополнить тесто оставшимися белками. Мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным, иначе бисквит опадет при выпечке. Тесто выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 30-40 минут до готовности. Остудить, достать из формы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
мука- 1,5 стакана
мед- 3 ст.л
сахар- 150 гр
яйца- 4 шт
сода- 1 ч.л (гашеная)
Приготовление
Для приготовления мед прогреть на небольшом огне до жидкого состояния, добавить гашеную соду, проварить, как только начнет пениться, выключить огонь. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную, воздушную массу. Отдельно, в сухой емкости взбить белки с оставшимся сахаром до пышной устойчивой массы (крутых пиков). Частями к желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз. Добавить муку, также аккуратно перемешивая. Добавить мед, снова перемешать, и дополнить тесто оставшимися белками. Мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным, иначе бисквит опадет при выпечке. Тесто выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 30-40 минут до готовности. Остудить, достать из формы. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий