Печать

Классическое рагу

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Классическое рагу

Ингредиенты: (6 порций)
Вино красное сухое - 200 мл
Масло сливочное - 40 г
Ветчина - 75 г
Фарш говяжий - 500 г
Макароны - 360 г
Бульон мясной - 200 мл
Молоко - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Паста томатная - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Орех мускатный - на кончике ножа

Приготовление:
1. В течение 3 минут обжариваем в сковороде ветчину, порезанную кубиками. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Готовую смесь перекладываем в миску.
2. В этой же сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета, соединяем с подготовленной смесью, добавляем томатную пасту, через 2 минуты туда же добавляем лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим еще 1 час, постепенно добавляя к соусу молоко.
3. Перемешиваем готовый соус с макаронами, сваренными в подсоленной воде, и подаем.

Приятного аппетита!