Американские пончики
Американские пончики
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 30 г дрожжей свежих
- 2 желтка
- 1 чайная ложка соли
- 60 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 500 г муки
- масло растительное для жарки
Глазировка:
200 г сахарной пудры + 3-4 столовых ложек яблочного сока + 2 столовые ложки горячей воды, все смешать и теплыми намазать.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 30 г дрожжей свежих
- 2 желтка
- 1 чайная ложка соли
- 60 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 500 г муки
- масло растительное для жарки
Глазировка:
200 г сахарной пудры + 3-4 столовых ложек яблочного сока + 2 столовые ложки горячей воды, все смешать и теплыми намазать.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий