Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе
Если вам наскучили обыденные блюда и душа просит праздника, то приготовьте лазанью Болоньезе. Уверяем, вкус у этой лазаньи незабываемый.
Ингредиенты для соуса болоньезе:
Фарш – 500 грамм (простая говядина, говядина с бараниной либо говядина со свининой)
Два-три помидора
Томатная паста – две столовых ложки или кетчуп
Базилик, орегано, перец, соль
Оливковое масло – четыре столовых ложки
Ингредиенты для соуса Бешамель:
Молоко – один литр
Сливочное масло – 120 грамм
Мука – три столовых ложки
Мускатный орех – одна щепотка
Черный перец, соль
Ингредиенты для пасты:
500 грамм готовых листов лазаньи
Сыр пармезан – 200 грамм
Приготовление:
1.Приготовим соус Болоньзе: Очищаем от кожицы помидоры, кладем их в блендер, добавляем туда же томатную пасту и измельчаем.
2.На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем томатную пасту и специи.
3.Около пяти минут тушим на медленном огне.
4.Теперь приготовим соус Бешамель: Муку обжариваем на растопленном сливочном масле, затем медленно, постоянно помешивая, в смесь вливаем молоко.
5.Добавляем пряности и, при постоянном перемешивании, соус тушим до загустения, обычно это занимает минут 10-15.
6.Теперь натираем на терке сыр пармезан.
7.Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом и на дно наливаем немножко соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
8.Затем немного внахлест на соус укладываем листы лазаньи.
9.Далее на них кладем соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
10.Данную процедуру повторяем три-четыре раза, пока не закончатся ингредиенты.
11.Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель и густо посыпаем пармезаном.
12.Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Приятного аппетита!
Если вам наскучили обыденные блюда и душа просит праздника, то приготовьте лазанью Болоньезе. Уверяем, вкус у этой лазаньи незабываемый.
Ингредиенты для соуса болоньезе:
Фарш – 500 грамм (простая говядина, говядина с бараниной либо говядина со свининой)
Два-три помидора
Томатная паста – две столовых ложки или кетчуп
Базилик, орегано, перец, соль
Оливковое масло – четыре столовых ложки
Ингредиенты для соуса Бешамель:
Молоко – один литр
Сливочное масло – 120 грамм
Мука – три столовых ложки
Мускатный орех – одна щепотка
Черный перец, соль
Ингредиенты для пасты:
500 грамм готовых листов лазаньи
Сыр пармезан – 200 грамм
Приготовление:
1.Приготовим соус Болоньзе: Очищаем от кожицы помидоры, кладем их в блендер, добавляем туда же томатную пасту и измельчаем.
2.На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем томатную пасту и специи.
3.Около пяти минут тушим на медленном огне.
4.Теперь приготовим соус Бешамель: Муку обжариваем на растопленном сливочном масле, затем медленно, постоянно помешивая, в смесь вливаем молоко.
5.Добавляем пряности и, при постоянном перемешивании, соус тушим до загустения, обычно это занимает минут 10-15.
6.Теперь натираем на терке сыр пармезан.
7.Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом и на дно наливаем немножко соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
8.Затем немного внахлест на соус укладываем листы лазаньи.
9.Далее на них кладем соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
10.Данную процедуру повторяем три-четыре раза, пока не закончатся ингредиенты.
11.Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель и густо посыпаем пармезаном.
12.Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий