ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
150 г масла,
250 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 г нежирного творога,
250 г сахара,
5 яиц,
ванилин.
Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и растереть до образования мелкой крошки.
Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца и всё тщательно перемешать или взбить.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и уложить не неё половину приготовленного теста. Затем выложить творожную начинку и посыпать сверху оставшимися крошками.
Выпекать в духовке 30-40 минут при средней температуре. Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и разрезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
150 г масла,
250 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 г нежирного творога,
250 г сахара,
5 яиц,
ванилин.
Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и растереть до образования мелкой крошки.
Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца и всё тщательно перемешать или взбить.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и уложить не неё половину приготовленного теста. Затем выложить творожную начинку и посыпать сверху оставшимися крошками.
Выпекать в духовке 30-40 минут при средней температуре. Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и разрезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий