Печать

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки,
150 г масла,
250 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки:
400 г нежирного творога,
250 г сахара,
5 яиц,
ванилин.
Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Приготовить тесто: муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и растереть до образования мелкой крошки.

Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца и всё тщательно перемешать или взбить.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и уложить не неё половину приготовленного теста. Затем выложить творожную начинку и посыпать сверху оставшимися крошками.

Выпекать в духовке 30-40 минут при средней температуре. Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и разрезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой.