Шоколадные пирожные - рулеты
Шоколадные пирожные - рулеты
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитных бисквитных шоколадных рулетов с нежной творожно–маковой начинкой. Крем можно выбрать абсолютно любой (сгущенка+масло, сметанный, сливочный, заварной крем и т.д.), просто я очень люблю творожный, ведь получается не только вкусно, но и очень полезно. А вообще предлагаю этот рецепт в качестве оригинальной подачи блюда, к тому же пирожных получается ну очень много! Если Вы не любите шоколадный бисквит, не добавляйте в тесто какао, а начинку можно сделать из вареной сгущенки с маслом.
Ингредиенты для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар – ¾ ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао - 2 ст. л.
Творожный крем:
Творог – 250 гр.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сахар – 3-5 ст.л.
Мак – 2 ст.л.
Желатин – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до густой белой пены (я взбиваю 7-10 минут). Затем порциями, через сито, ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 5-6 минут (важно не пересушить, т.к. из-за этого трудно будет свернуть бисквит в рулеты). Для крема соедините творог с сахаром и сметаной и измельчите блендером до однородной кремообразной консистенции. Затем добавьте мак. Желатин залейте водой и оставьте набухать (по инструкции написано 40 минут). Затем разогрейте на плите до полного растворения (не кипятить!). Добавьте теплый желатин в творожную массу, перемешайте. Готовый бисквит выньте из духовки. Разрежьте на 3 равные части. На каждую часть положите слой крема. Здесь важно не переборщить с начинкой, что бы при сворачивании лишний крем не вылез. Сомкните края шоколадного бисквита, немного прижмите, что бы все зафиксировалось. Отправьте в холодильник для застывания крема. Затем разрежьте каждый рулет на пирожные нужного размера.
Приятного аппетита!
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитных бисквитных шоколадных рулетов с нежной творожно–маковой начинкой. Крем можно выбрать абсолютно любой (сгущенка+масло, сметанный, сливочный, заварной крем и т.д.), просто я очень люблю творожный, ведь получается не только вкусно, но и очень полезно. А вообще предлагаю этот рецепт в качестве оригинальной подачи блюда, к тому же пирожных получается ну очень много! Если Вы не любите шоколадный бисквит, не добавляйте в тесто какао, а начинку можно сделать из вареной сгущенки с маслом.
Ингредиенты для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар – ¾ ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао - 2 ст. л.
Творожный крем:
Творог – 250 гр.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сахар – 3-5 ст.л.
Мак – 2 ст.л.
Желатин – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до густой белой пены (я взбиваю 7-10 минут). Затем порциями, через сито, ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 5-6 минут (важно не пересушить, т.к. из-за этого трудно будет свернуть бисквит в рулеты). Для крема соедините творог с сахаром и сметаной и измельчите блендером до однородной кремообразной консистенции. Затем добавьте мак. Желатин залейте водой и оставьте набухать (по инструкции написано 40 минут). Затем разогрейте на плите до полного растворения (не кипятить!). Добавьте теплый желатин в творожную массу, перемешайте. Готовый бисквит выньте из духовки. Разрежьте на 3 равные части. На каждую часть положите слой крема. Здесь важно не переборщить с начинкой, что бы при сворачивании лишний крем не вылез. Сомкните края шоколадного бисквита, немного прижмите, что бы все зафиксировалось. Отправьте в холодильник для застывания крема. Затем разрежьте каждый рулет на пирожные нужного размера.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий