КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ
В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.Куриная грудка, фаршированная овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Лук репчатый — 350 гр.
Корень сельдерея — 160 гр.
Морковь — 160 гр.
Чеснок — 18 гр.
Петрушка — 15 гр.
Укроп — 15 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.Горчица — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Морковку нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Корень сельдерея нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.
Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку.
Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.
Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики.
Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.
Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.
Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.Куриная грудка, фаршированная овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Лук репчатый — 350 гр.
Корень сельдерея — 160 гр.
Морковь — 160 гр.
Чеснок — 18 гр.
Петрушка — 15 гр.
Укроп — 15 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.Горчица — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Морковку нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Корень сельдерея нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.
Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку.
Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.
Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики.
Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.
Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.
Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий