"Печёночный торт"
"Печёночный торт"
Ингредиенты:
800 гр куриной печени
200 гр. муки
3 куриных яйца
200 г моркови
2 шт репчатого лука
300 г майонеза
250 мл молока
петрушка на вкус
соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2) Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3) Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4) Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5) Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6) В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
Ингредиенты:
800 гр куриной печени
200 гр. муки
3 куриных яйца
200 г моркови
2 шт репчатого лука
300 г майонеза
250 мл молока
петрушка на вкус
соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2) Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3) Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4) Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5) Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6) В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий