Баноффи пай
Баноффи пай
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы.
Вылить на печенье масло, перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку, распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Выкладываем сливки на бананы, разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы.
Вылить на печенье масло, перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку, распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Выкладываем сливки на бананы, разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий