Булочки с курагой
Булочки с курагой
Для того чтобы испечь вкусные . мягкие булочки с курагой , нам понадобится:
Для теста:
Молоко 500 мл
Сахар 2/3 стакана
Масло сливочное 100 гр
Дрожжи 20 гр
Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )
Для начинки:
Курага 250 гр
Морковь 3 шт
Сахар 2 ст л
Масло сливочное 50 гр
Для смазывания булочек яйцо 1 шт
Замесим дрожжевое тесто без опарным способом . для этого в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е увеличится в объеме , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз поднялось , обминаем его и формуем булочки .
Чтобы приготовить начинку из кураги и моркови , нам нужно морковь натереть на терке .
В сливочном масле обжарить морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой .
Курагу перебрать , хорошо помыть в теплой воде и замочить чтобы она стала мягкой , можно ее отварить, а отвар использовать как компот .
Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см. Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чл начинки .
Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.
Получилось что то вроде цветка.
Таким образом сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень.
Накроем пирожки кухонным полотенцем, даем подняться.
Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут, до зарумянивания .
Приятного аппетита!
Для того чтобы испечь вкусные . мягкие булочки с курагой , нам понадобится:
Для теста:
Молоко 500 мл
Сахар 2/3 стакана
Масло сливочное 100 гр
Дрожжи 20 гр
Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )
Для начинки:
Курага 250 гр
Морковь 3 шт
Сахар 2 ст л
Масло сливочное 50 гр
Для смазывания булочек яйцо 1 шт
Замесим дрожжевое тесто без опарным способом . для этого в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е увеличится в объеме , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз поднялось , обминаем его и формуем булочки .
Чтобы приготовить начинку из кураги и моркови , нам нужно морковь натереть на терке .
В сливочном масле обжарить морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой .
Курагу перебрать , хорошо помыть в теплой воде и замочить чтобы она стала мягкой , можно ее отварить, а отвар использовать как компот .
Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см. Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чл начинки .
Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.
Получилось что то вроде цветка.
Таким образом сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень.
Накроем пирожки кухонным полотенцем, даем подняться.
Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут, до зарумянивания .
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий