ЗАКУСОЧНАЯ КАПУСТА
ЗАКУСОЧНАЯ КАПУСТА
На 2 кг нашинкованной капусты
2 средних морковки - нашинковала на терке для корейской моркови.
2-3 зубчика чеснока - у меня наверное чуть больше получилось.
Делаем маринад
на 2 стакана воды (250 гр)
пол стакана сахара,
2 ст.л. соли (брала крупного помола , так называемую каменную)
1 стакан раст.масла.
И влить 1 ст.л. уксусной кислоты 70%.
Всё вскипятить (без уксуса) как только закипит, влить уксус. И сразу залить подготовленную капусту. Дать остыть. Я поставила на ночь в холодильник. достаточно 2 часов и можно кушать. Действительно - капуста получилось очень вкусная, в меру сладкая, слабо соленая и немного острая от чеснока.
На 2 кг нашинкованной капусты
2 средних морковки - нашинковала на терке для корейской моркови.
2-3 зубчика чеснока - у меня наверное чуть больше получилось.
Делаем маринад
на 2 стакана воды (250 гр)
пол стакана сахара,
2 ст.л. соли (брала крупного помола , так называемую каменную)
1 стакан раст.масла.
И влить 1 ст.л. уксусной кислоты 70%.
Всё вскипятить (без уксуса) как только закипит, влить уксус. И сразу залить подготовленную капусту. Дать остыть. Я поставила на ночь в холодильник. достаточно 2 часов и можно кушать. Действительно - капуста получилось очень вкусная, в меру сладкая, слабо соленая и немного острая от чеснока.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий