Десерт по типу "Тирамису"
Десерт по типу "Тирамису"
Для приготовления этого десерта нужно приготовить творожок из кефира.
1 пакет кефира (2,5% жирности,1 литр)-полностью заморозить в морозильной камере.
дуршлаг застелить марлей (в два слоя),выложить из пакета замороженный кефир.дать кефиру полностью разморозиться.марлю связать в мешочек и подвесить творожок,для полного отделения сыворотки.желательно оставить на ночь.сыворотку можно использовать для приготовления хлеба,блинов.
готовим десерт-
сварить чашку крепкого натурального кофе.добавить ложку рома.остудить.
200 гр сливок (20% жирности) взбить миксером,постепенно добавляя пол стакана сахарной пудры.
приготовленный творожок (половину полученного объёма),постепенно добавить к взбитым сливкам.взбить в крем.
в форму выложить слой сливочно-творожного крема,затем аккуратно выложить печенье савоярди.савоярди (200 гр) смачивать в кофейно-ромовом напитке)))после савоярди снова выложить крем.повторить.сверху присыпать десерт какао.и оставить для пропитки,желательно на ночь.
десерт очень вкусный,нежный,тающий во рту! очень рекомендую к приготовлению.не содержит яиц и дорогущего маскарпоне))))а на вкус-ни чем не хуже!)
Для приготовления этого десерта нужно приготовить творожок из кефира.
1 пакет кефира (2,5% жирности,1 литр)-полностью заморозить в морозильной камере.
дуршлаг застелить марлей (в два слоя),выложить из пакета замороженный кефир.дать кефиру полностью разморозиться.марлю связать в мешочек и подвесить творожок,для полного отделения сыворотки.желательно оставить на ночь.сыворотку можно использовать для приготовления хлеба,блинов.
готовим десерт-
сварить чашку крепкого натурального кофе.добавить ложку рома.остудить.
200 гр сливок (20% жирности) взбить миксером,постепенно добавляя пол стакана сахарной пудры.
приготовленный творожок (половину полученного объёма),постепенно добавить к взбитым сливкам.взбить в крем.
в форму выложить слой сливочно-творожного крема,затем аккуратно выложить печенье савоярди.савоярди (200 гр) смачивать в кофейно-ромовом напитке)))после савоярди снова выложить крем.повторить.сверху присыпать десерт какао.и оставить для пропитки,желательно на ночь.
десерт очень вкусный,нежный,тающий во рту! очень рекомендую к приготовлению.не содержит яиц и дорогущего маскарпоне))))а на вкус-ни чем не хуже!)
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий