Классическое безе (меренги)
Классическое безе (меренги)
Безе или как как еще называют этот десерт – меренги – вкусное лакомство! Основные составляющие – сахар и яичный белок. Как просто! Но не так уж и просто как может показаться на первый взгляд:) Нужно неукоснительно соблюдать технологию и проявить немного терпения, тогда все получится! Расскажу о классическом варианте приготовления безе. Его можно разнообразить, добавив тертый шоколад или измельченные орехи.
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту безе и его приготовлению, хочу дать несколько советов по взбиванию белков:
для взбивания белков лучше выбрать металлическую (но не алюминиевую) или стеклянную посуду. А вот пластиковую не советую использовать, т.к. масса в такой посуде получится менее пышная. Это связано с тем, что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, поэтому взбиваемые белки не могут достичь желаемого объема.
важно, чтобы посуда, в которой будете взбивать белки, была чистой и сухой
вместо сахара можно взять сахарную пудру – она быстрее растворится и быстрее получится нужная консистенция
нельзя сразу смешивать сахар с белками, обязательно нужно сначала взбить белки
рекомендуется брать охлажденные белки – в итоге белковая масса получится более устойчивая
Ингредиенты для приготовления безе (меренг):
Яичные белки (охлажденные) 4 шт.
Сахар 250 г
Ванилин (щепотка)
Растительное масло и мука (для смазывания и посыпания противня)
Приготовление безе в домашних условиях:
1. Желтки аккуратно отделяем от белков.
2. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличивая скорость, пока не образуется устойчивая и густая пена.
3. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбивать, пока крупинки сахара не растворятся. Должна получиться эластичная, устойчивая и плотная масса.
4. На противень выложить пергаментную бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
5. Выложить приготовленную массу с помощью кондитерского мешка или порционной ложки на подготовленный противень и выпекать примерно 1 час при температуре 100 - 120 °С
Приятного аппетита!
Безе или как как еще называют этот десерт – меренги – вкусное лакомство! Основные составляющие – сахар и яичный белок. Как просто! Но не так уж и просто как может показаться на первый взгляд:) Нужно неукоснительно соблюдать технологию и проявить немного терпения, тогда все получится! Расскажу о классическом варианте приготовления безе. Его можно разнообразить, добавив тертый шоколад или измельченные орехи.
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту безе и его приготовлению, хочу дать несколько советов по взбиванию белков:
для взбивания белков лучше выбрать металлическую (но не алюминиевую) или стеклянную посуду. А вот пластиковую не советую использовать, т.к. масса в такой посуде получится менее пышная. Это связано с тем, что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, поэтому взбиваемые белки не могут достичь желаемого объема.
важно, чтобы посуда, в которой будете взбивать белки, была чистой и сухой
вместо сахара можно взять сахарную пудру – она быстрее растворится и быстрее получится нужная консистенция
нельзя сразу смешивать сахар с белками, обязательно нужно сначала взбить белки
рекомендуется брать охлажденные белки – в итоге белковая масса получится более устойчивая
Ингредиенты для приготовления безе (меренг):
Яичные белки (охлажденные) 4 шт.
Сахар 250 г
Ванилин (щепотка)
Растительное масло и мука (для смазывания и посыпания противня)
Приготовление безе в домашних условиях:
1. Желтки аккуратно отделяем от белков.
2. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличивая скорость, пока не образуется устойчивая и густая пена.
3. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбивать, пока крупинки сахара не растворятся. Должна получиться эластичная, устойчивая и плотная масса.
4. На противень выложить пергаментную бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
5. Выложить приготовленную массу с помощью кондитерского мешка или порционной ложки на подготовленный противень и выпекать примерно 1 час при температуре 100 - 120 °С
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий