Арабские блинчики с яблоками
Арабские блинчики с яблоками
Автор Инна Кондрашова
Арабские блинчики с яблоками - это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Начинка может быть самой разной.
Для приготовления арабских блинчиков потребуется:
Для теста:
молоко - 1 стакан;
вода - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
яблоки (среднего размера) - 4 шт.;
масло сливочное - 25 г;
сахар - 3 ч. л. (количество сахара зависит от кислоты яблок).
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Затем влить тёплое молоко и всыпать муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Тем временем приготовить начинку: яблоки помыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду вместе со сливочным маслом и сахаром.
Обжарить яблоки до мягкости.
На горячую сухую сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и жарить блин с одной стороны до румяной корочки, а вторая сторона должна подсохнуть, чтобы не было влажных пятен, и покрыться дырочками - это признак готовности арабского блинчика.
На горячую сухую сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и жарить блин с одной стороны до румяной корочки, а вторая сторона должна подсохнуть, чтобы не было влажных пятен, и покрыться дырочками - это признак готовности арабского блинчика.
У готового блинчика соединить с одной стороны края до середины.
Заполнить блинчики с открытой стороны остывшей яблочной начинкой.
Очень вкусные арабские блинчики с яблочной начинкой готовы. Прекрасное блюдо для взрослых и детей!
Приятного аппетита!
Автор Инна Кондрашова
Арабские блинчики с яблоками - это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Начинка может быть самой разной.
Для приготовления арабских блинчиков потребуется:
Для теста:
молоко - 1 стакан;
вода - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
яблоки (среднего размера) - 4 шт.;
масло сливочное - 25 г;
сахар - 3 ч. л. (количество сахара зависит от кислоты яблок).
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Затем влить тёплое молоко и всыпать муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Тем временем приготовить начинку: яблоки помыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду вместе со сливочным маслом и сахаром.
Обжарить яблоки до мягкости.
На горячую сухую сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и жарить блин с одной стороны до румяной корочки, а вторая сторона должна подсохнуть, чтобы не было влажных пятен, и покрыться дырочками - это признак готовности арабского блинчика.
На горячую сухую сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и жарить блин с одной стороны до румяной корочки, а вторая сторона должна подсохнуть, чтобы не было влажных пятен, и покрыться дырочками - это признак готовности арабского блинчика.
У готового блинчика соединить с одной стороны края до середины.
Заполнить блинчики с открытой стороны остывшей яблочной начинкой.
Очень вкусные арабские блинчики с яблочной начинкой готовы. Прекрасное блюдо для взрослых и детей!
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий