Печать

Пирог с апельсином

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирог с апельсином

Ингридиенты:

Разрыхлитель – 2 ч. л.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 4 стакана
2-3 апельсина

Приготовление:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Теста разделить на две части, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Апельсины почистить,и порезать на средние кусочки.
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем положить кусочки апельсинов,и закрыть тестом. Запекать 45–50 мин. Приятного аппетита!