Печать

Картофель по-селянски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель по-селянски

Очень ароматное и простое блюдо - картофель по-селянски. Такая картошка идеальна для завтрака выходного дня - занимает минимум времени, а получается невероятно вкусной! Это хороший гарнир к мясу или птице, отлично сочетается со свежими овощами, а у меня - с малосольными огурцами.

Для приготовления картофеля по-селянски нам понадобится:
картофель (у меня молодой) - 800 г;
карри - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сухой укроп - 1 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
чесночный перец (или сухой чеснок) - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.

Картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на 6-8 долек в зависимости от размера. Молодой картофель можно не чистить.

В миску к картофелю добавить карри, паприку, чесночный перец, соль, сухой укроп и подсолнечное масло. Если использовать сухой чеснок вместо чесночного перца, то тогда ещё следует добавить чёрный молотый перец.

Миску накрыть большой тарелкой и хорошо встряхнуть, чтобы картофель равномерно смешался со специями и маслом.

Выложить картофель на противень ломтиками вверх, смазывать ничем не нужно, так как картофель уже смазан маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 30 минут.

Подавать аппетитный, вкусный картофель по-селянски, приготовленный в духовке, можно сразу.
Приятного аппетита!