ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"
ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
1. Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
2. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
3. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4. Тем временем приготовить начинку.
5. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
6. Тесто разделить на 16 частей.
7. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
8. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
10. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
12. Украсить кокосовой стружкой.
13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
1. Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
2. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
3. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4. Тем временем приготовить начинку.
5. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
6. Тесто разделить на 16 частей.
7. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
8. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
10. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
12. Украсить кокосовой стружкой.
13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Приятного чаепития!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий