Печать

ПЫШКИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПЫШКИ

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье.
Времени уходит минимум, а результат великолепный.

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Сметана — 4 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1 Стакан
Растительное масло — 200 Грамм
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

1. В глубокой миске быстренько взбиваем яйца с сахаром, солью, сметаной.
2. Добавляем соду, гашеную уксусом и размешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто. Муку подсыпайте понемногу - она бывает разная, с разным количеством клейковины.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см и, если есть помощники, вырезаем разные красивые фигурки:) Если помощников нет - тогда можно просто нарезать квадратиками, ромбиками.
5. Жарим пышки на сковородке на среднем огне на растительном масле.
Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!