Маффины с красной смородиной
Маффины с красной смородиной
Ингредиенты:
красная смородина на веточках - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
Для теста
мука - 300 г
красная смородина - 150 г
сахар коричневый - 100 г
сливочное масло - 100 г
яйца куриные - 1 шт.
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный экстракт - ½ ч. л.
соль морская - ½ ч. л.
Для начинки
сыр сливочный - 150 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Ингредиенты:
красная смородина на веточках - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
Для теста
мука - 300 г
красная смородина - 150 г
сахар коричневый - 100 г
сливочное масло - 100 г
яйца куриные - 1 шт.
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный экстракт - ½ ч. л.
соль морская - ½ ч. л.
Для начинки
сыр сливочный - 150 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий