Печать

Сладкий пирог «Зебра» из творога

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сладкий пирог «Зебра» из творога

Ингредиенты:
творог - 1 кг
шоколад темный - 100 г
сливки 10% - 100 мл
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
крахмал - 4 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления пирога необходимо растопить плитку шоколада в закипающих сливках. До кипения не доводить, хорошо размешать. Растереть творог с яйцами, чтобы не было комочков. Для идеального состояния можно пропустить творог через сито. Затем эту массу разделить на две части, одну сделать поменьше.

В меньшую творожную часть добавить растопленный шоколад, хорошо размешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного цвета, затем вылить в середину тесто другого цвета и лопаткой сделать круговые движения, по всей форме. Получится цветная фантазия из черно-белого цвета.

Поставить форму в духовку на 40 минут. Разместить в середине духовки, чтобы пирог пропекся со всех сторон одинаково. Готовность проверить спичкой. Когда золотистый пирог испечется, оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Охлажденный сладкий пирог «Зебра» из творога украсить сахарной пудрой или фруктами.