Печать

Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Ингредиенты:
фарш из индейки - 500 г
фарш свиной - 200 г
майонез - 150 г
каштан - 110 г
кинза - 50 г
яйца - 2 шт.
корень имбиря - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сухари панировочные - 1/5 стакана
соус соевый острый - 2 ст.л.
масло кунжутное - 2 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соус Ранч - 1 ч.л.

Приготовление:

Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.

К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.

Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.