Блинчики из цукини и картофеля
Блинчики из цукини и картофеля
Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
цукини - 2 стакана
картофель - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
сметана/йогурт - 2 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
сухари панировочные - 1 щепотка
Способ приготовления:
На самой крупной терке натереть картофель и цукини. Выложить всю натертую массу в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Хорошо посолить. Взбить яйца с петрушкой и лимонной цедрой. К ним добавить щепотку соли и перца.
Кабачково-картофельную массу выжать через полотенце, чтобы удалить остатки лишней влаги. Добавить к ним щепотку хлебных крошек и яичную смесь. Перемешайте и накройте получившуюся массу.
Нагреть на среднем огне неглубокую сковороду. Растопить ложку сливочного масла. Выложить ложкой блинчики и обжарьте их с каждой стороны. Подавать блинчики из цуккини и картофеля со сметаной или несладким йогуртом.
Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
цукини - 2 стакана
картофель - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
сметана/йогурт - 2 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
сухари панировочные - 1 щепотка
Способ приготовления:
На самой крупной терке натереть картофель и цукини. Выложить всю натертую массу в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Хорошо посолить. Взбить яйца с петрушкой и лимонной цедрой. К ним добавить щепотку соли и перца.
Кабачково-картофельную массу выжать через полотенце, чтобы удалить остатки лишней влаги. Добавить к ним щепотку хлебных крошек и яичную смесь. Перемешайте и накройте получившуюся массу.
Нагреть на среднем огне неглубокую сковороду. Растопить ложку сливочного масла. Выложить ложкой блинчики и обжарьте их с каждой стороны. Подавать блинчики из цуккини и картофеля со сметаной или несладким йогуртом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий