Каша «Лаханоризо»

Печать

Каша «Лаханоризо»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Каша «Лаханоризо»

Ингредиенты:
500-800 г белокочанной капусты
по 100 мл томатного сока и оливкового масла
100 г риса круглого
3 пера зеленого лука
2 моркови
1 луковица
кориандр зерна/молотый
черный перец-горошек
зелень петрушки свежая/сушеная
чили перец (не обязательно)
соль

Способ приготовления:
Как приготовить лаханоризо. Капусту тонко нашинковать, крупным кубиком нарезать лук, а морковь – кружками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости, помешивая, затем добавить зеленый лук, капусту, жарить все на сильном огне, помешивая, до легкой карамелизации капусты. Когда капуста поджарится, добавить специи и томатный сок, перемешать все и сделать минимальный огонь, всыпать промытый рис, влить воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем риса), перемешать и тушить все под закрытой крышкой до готовности риса. Перед подачей посыпать лаханоризо рубленой петрушкой, также при желании можно приправить блюдо перцем чили – после выкладывания по тарелкам.

Приятного аппетита!