Печать

НЕМЕЦКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (ZWIEBELKUCHEN)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

НЕМЕЦКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (ZWIEBELKUCHEN)

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);
Молоко - 120 мл;
Масло сливочное - 80 грамм;
Соль - 1 ч.л;

Начинка
Лук - 1 кг;
Сало, бекон - 100 грамм;
Сметана - 200 мл;
Яйцо - 4шт;
Соль;
Сухие травки - по вкусу.

Способ приготовления:
Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем. К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать. Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами. Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист. И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки. Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!

Приятного аппетита!