Домашний крем-сыр
Домашний крем-сыр
Крем-сыр очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт, который в магазинах найти довольно сложно.
Состав:
400 мл. 2,5 % кефира,
500 мл. 4 % ряженки,
200 мл. домашней сметаны (подойдет и магазинная сметана большой жирности),
1 ч. ложка без горки соли,
1 ч. ложка яблочного уксуса
Приготовление:
Все продукты перемешать.
Дать постоять 10 минут и откинуть на марлю, которую следует уложить на сито.
Дать стечь 2 — 3 часа.
Далее подвесить, дать стечь жидкости, примерно около 1 часа, переложить вместе с марлей в сито и поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.
Крем-сыр очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт, который в магазинах найти довольно сложно.
Состав:
400 мл. 2,5 % кефира,
500 мл. 4 % ряженки,
200 мл. домашней сметаны (подойдет и магазинная сметана большой жирности),
1 ч. ложка без горки соли,
1 ч. ложка яблочного уксуса
Приготовление:
Все продукты перемешать.
Дать постоять 10 минут и откинуть на марлю, которую следует уложить на сито.
Дать стечь 2 — 3 часа.
Далее подвесить, дать стечь жидкости, примерно около 1 часа, переложить вместе с марлей в сито и поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий