Печать

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

Ароматное печенье с вкусной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 500 г,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 100 г,
молоко - 150 мл,
желток яичный - 2 шт.,
разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
щепотка соли,
ванилин,
цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка:
яичные белки - 2 шт.,
миндаль (раздробленный) - 200 г,
сахар - 130 г,
ванилин,
цедра лимона - 1/2 ч.л.

Для украшения печенья:
молоко - 150 мл,
желтый краситель,
сахар.

Способ приготовления:
Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать. Должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато - добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.Теперь закрыть одну сторону, затем - другую и защепить на концах. Получится форма лимона.Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.Готовое печенье охладить и приступить к украшению.В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом.