Творожно-яблочные оладьи на кефире (без яиц)

Печать

Творожно-яблочные оладьи на кефире (без яиц)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожно-яблочные оладьи на кефире (без яиц)

Ингредиенты
1,5 ст кефира (стакан=250 мл)
100-125 гр творога
400 МЛ муки
щепотка сахара
1 ч л соды
1 небольшое яблоко
растительное масло для жарки

Как приготовить:
Яблоко очистить и натереть на крупной терке
Общее кол-во кефира+творога =500 мл (я выливаю стакан кефира в емкость,а в оставшийся кефир добавляю творог до объема стакана)
В емкость выливаем кефир и выкладываем творог,добавляем соль,соду и перемешиваем
Всыпаем яблоки,перемешиваем
Просеиваем муку и перемешиваем НЕ тщательно,Не до однородности
Ставим сковороду на огонь,разогреваем
Берем ложкой тесто - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!
Выкладываем на сковороду на масло и обжариваем с двух сторон ПОД крышкой
Подаем с чем любим)
Настоятельно советую кушать,когда оладьи чуть остынут,будут теплыми,а не горячими - сравните по вкусу сами!