Слоеный пирог с курицей - отличная закуска, которую можно есть, как в горячем, так и в холодном виде
Слоеный пирог с курицей - отличная закуска, которую можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобится:
450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
2 средних куриных филе
1 средняя луковица
100 грамм твердого сыра
соль, перец – по вкусу
1 яйцо для смазывания
Как готовим:
Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм. На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо. Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четверть-кольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш. Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края
Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.
Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям. Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
Нам понадобится:
450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
2 средних куриных филе
1 средняя луковица
100 грамм твердого сыра
соль, перец – по вкусу
1 яйцо для смазывания
Как готовим:
Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм. На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо. Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четверть-кольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш. Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края
Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.
Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям. Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий