КАЗАХСКИЕ БАУРСАКИ
КАЗАХСКИЕ БАУРСАКИ
Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет!
Процесс не быстрый, но результат стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 700 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для опары:
Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Вырезаем стаканом кружочки.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна).
Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли.
Приятного аппетита!
Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет!
Процесс не быстрый, но результат стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 700 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для опары:
Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Вырезаем стаканом кружочки.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна).
Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий