Шаурма
Шаурма
Шаурму можно приготовить и в домашних условиях, для этого нам пнадобится:
* лаваш тонкий- 1 упаковка (5-6 листов)
* куриное филе- 300 гр
* огурец- 1-2 шт
* помидор- 1-2 шт
* редис- 4-5 шт
* листья салата 150 гр
* капуста пекинская 200 гр
* перец сладкий- 1 шт
* зелень (укроп, лук, петрушка)
* соль, перец по вкусу
* сметана 150 гр
* майонез 1-2 ст.л
* чеснок- 2 зубка
Приготовление:
* Подготовить начинку для шаурмы. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Помидоры, огурцы, редис, перец нарезать тонкой соломкой или кубиками. Нашинковать капусту и салат. Мелко нарезать зелень.
* Смешать сметану, майонез, добавить выдавленный чеснок, зелень. Соединить остывшее филе с овощами, заправить сметанной смесью, перемешать.
* На край лаваша выложить равномерно начинку, свернуть конвертом и скрутить рулетом. Свернуть рулеты по количеству листов лаваша. Готовую шарму по желанию обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить на блюдо, дополнить зеленью.
* Начинку можно корректировать по вкусу и предпочтениям.
Шаурму можно приготовить и в домашних условиях, для этого нам пнадобится:
* лаваш тонкий- 1 упаковка (5-6 листов)
* куриное филе- 300 гр
* огурец- 1-2 шт
* помидор- 1-2 шт
* редис- 4-5 шт
* листья салата 150 гр
* капуста пекинская 200 гр
* перец сладкий- 1 шт
* зелень (укроп, лук, петрушка)
* соль, перец по вкусу
* сметана 150 гр
* майонез 1-2 ст.л
* чеснок- 2 зубка
Приготовление:
* Подготовить начинку для шаурмы. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Помидоры, огурцы, редис, перец нарезать тонкой соломкой или кубиками. Нашинковать капусту и салат. Мелко нарезать зелень.
* Смешать сметану, майонез, добавить выдавленный чеснок, зелень. Соединить остывшее филе с овощами, заправить сметанной смесью, перемешать.
* На край лаваша выложить равномерно начинку, свернуть конвертом и скрутить рулетом. Свернуть рулеты по количеству листов лаваша. Готовую шарму по желанию обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить на блюдо, дополнить зеленью.
* Начинку можно корректировать по вкусу и предпочтениям.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий